2020-01-10 09:58:32 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
cwl.gov.cn_【官方首页】-中国福彩网核心提示:特鲁多当地时间9日在渥太华的记者会上说:“根据我们与盟友等多个来源掌握的情报,证据表明这架飞机是被伊朗的地对空导弹击落。”

参考消息网1月10日报道 加拿大总理特鲁多当地时间9日称,多方情报显示,在德黑兰附近坠毁的乌克兰客机是被伊朗的地对空导弹击落的。英国首相约翰逊回应了特鲁多的说法,表示“有大量情报”显示这架飞机是被伊朗导弹击落的。伊朗方面则称相关报道是针对伊朗的“心理战”。

cwl.gov.cn_【官方首页】-中国福彩网据新加坡《联合早报》网站1月10日报道,特鲁多当地时间9日在渥太华的记者会上说:“根据我们与盟友等多个来源掌握的情报,证据表明这架飞机是被伊朗的地对空导弹击落。”

cwl.gov.cn_【官方首页】-中国福彩网特鲁多说,“这或许并非蓄意行动”,但他强调,加拿大政府一定要彻查到底。

另据德国之声电台网站1月10日报道,英国首相约翰逊回应了特鲁多的说法,表示“有大量情报”显示这架飞机是被伊朗导弹击落的,不过他也说有可能是意外造成的。

路透社引用一名美国官员的话说,这架波音737-800客机在德黑兰起飞后不久,美国卫星侦测到有两枚地对空导弹发射。这位官员说,随后飞机就在飞行区域爆炸。他说,热量特征数据显示,飞机坠落在地前已经着火。

cwl.gov.cn_【官方首页】-中国福彩网但伊朗民航组织负责人阿贝扎德表示,“导弹无法击中乌克兰飞机”。伊朗ISNA新闻社援引他的话说:“这种谣言根本不合理。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。